
Unsere Coaches am Herd: Profiköche und ihre Kochschulen
Kompetente Ratgeber und eine messerscharfe Jury – die sechs Profiköche unterstützen als Coaches alle Teams beim Kochen mit hilfreichen Tipps und wertvollen Kniffen. Bewertet wird die Leistung der Teilnehmer in Sachen Handwerk, Kreativität und Geschmack.
Das sind die Termine für die Vorentscheide:
15.09.2017 Kochschule Berlin, Berlin-Biesdorf
17.09.2017 1.Mannheimer Kochschule, Mannheim
23.09.2017 Kochschule Burkhard Landgenuss, Wernberg-Köblitz
24.09.2017 Kochschule Neumünster, Neumünster
30.09.2017 Cooking Concept, Reutlingen
08.10.2017 Kochstudio Pöschel, Bielefeld
Diese sechs Profiköche öffnen ihre Kochschulen in ganz Deutschland für die Vorentscheide:

1. Kochschule Berlin
Ein leckeres Vier-Gänge-Menü aus dem Handgelenk zaubern, die Familie mit selbstgemachtem Sushi oder ausgefallenen Nudelkreationen überraschen oder gar vor der Schwiegermutter mit einem Festtagsbraten glänzen – nach einem Kochkurs in der Kochschule Berlin sollten dabei keine Schwierigkeiten mehr aufkommen.
Köchin Petra Kirschbaum
Petra Kirschbaum wurde 1961 in Berlin-Kaulsdorf geboren. Sie ist seit 20 Jahren als Köchin tätig und in der Kochschule von Anfang an – seit 2009 – dabei. Sie kocht aus Leidenschaft und leitet Kochkurse mit Herzblut. Auch die Männerdomäne Grillen erobert Petra Kirschbaum als Grillmeisterin. Ihr Wissen und ihre Erfahrung gibt sie gern an ihre Kursteilnehmer weiter.
Inhaberin Berlin Silvia Bursche-Sonnenschein
Silvia Bursche-Sonnenschein ist das Herz der Kochschule Berlin. Die Geschäftsfrau hat ihre Leidenschaft für das Kochen mit dem Beruflichen verbunden und die Kochschule Berlin-Biesdorf im Winter 2009 gegründet.
2. 1. Mannheimer Kochschule
„Kochen ist Leidenschaft und Kultur“ – so lautet das Motto, das die 1. Mannheimer Kochschule unter der Leitung von Yvonne Schneider. Seit 2002 setzt sie mit ihrem Team dieses Kredo mit vielfältigen kulinarischen Angeboten in die Tat um. Neben Grund- oder Länderküchenkursen kommen Kochfans auch mit speziellen Angeboten wie Weinwanderkursen auf ihre Kosten – hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei!
Yvonne Schneider
Nach ihrer Ausbildung im Fünf-Sterne-Haus Heidelberg Penta Hotel holte sich Yvonne Schneider ihr Rüstzeug in renommierten Häusern in Deutschland und der Schweiz – von Lübeck bis Zermatt. Heute begeistert sie Kochinteressierte mit hilfreichen Kniffen und kreativen Gerichten in der 1. Mannheimer Kochschule.


3. Kochschule Burkhards Landgenuss
In Burkhards Landgenuss mitten im Herzen der Oberpfalz gibt es seit 2012 die Kochschule mit Feinkost- und Weinladen von Maria Burkhard. Zusammen mit ihrem Team bekommen Kochbegeisterte und Hobbyköche Abwechslung auf den Teller. Gegessen werden die zubereiteten Speisen an einer schön eingedeckten Tafel, im mit der Kochschule verbundenen Feinkostladen. Nach dem Festmahl können die Teilnehmer die verwendeten Produkte zum Nachkochen gleich aus diesem mit nach Hause nehmen.
Küchenmeisterin Maria Burkhard
Nach der Ausbildung zur Köchin im Sterne Restaurant Schwarzer Adler in Nürnberg und weiteren Stationen in der gehobenen Gastronomie legte Maria Burkhard die Küchenmeisterprüfung ab und übernahm daraufhin die Leitung der Küche in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Die Kochkurse bei Tafelkünstlerin Maria Burkhard sind ein kulinarisches Vergnügen, bei dem man gern mitmacht. Sie zeigt wie Kochen funktioniert und Spaß macht, denn gemeinsam zu kochen, zu genießen und zu feiern ist ein wunderbares Erlebnis. Ihrer Meinung nach sind Essen und Trinken ist Kulturgut, das gepflegt werden sollte.
4. Kochschule Neumünster
Mitten in der Stadt und trotzdem im Grünen bietet Bettina Seitz zusammen mit ihrem Team in der Kochschule Neumünster Koch- und Grillkurse an. Neben Koch- stehen Grillkurse in Neumünster hoch im Kurs, bei denen ausschließlich regionale Produkte auf den Rost kommen.
Bettina Seitz
2011 holt Bettina Seitz den Vize-WM-Titel im Grillen. So wundert es nicht, dass die Köchin eine große Leidenschaft für Grillgerichte hegt. Liebe und Herzblut gehören für die Schwäbin genauso in die Küche wie gute Qualitätsprodukte.


5. Cooking Concept
Kochen lernen wie am heimischen Herd – das ist das Ziel des Teams von Cooking Concept in Reutlingen. Kochfans sollen mit Gleichgesinnten erstklassige Gerichte erlernen, die ohne große Schwierigkeiten schnell zu Hause nachgekocht werden können. Daher finden alle Kurse unter häuslichen Bedingungen statt.
Marcus Schneider
Deutschlands erster zertifizierter Avantgarde-Koch sorgt neben seinen beliebten Kochkursen regelmäßig mit Front- oder Show Cooking-Einsätzen für kulinarische Überraschungen. Seine Intention ist: Kochen mit ehrlichen Erzeugnissen, ohne Fertigprodukte, in einer überschaubaren Zeit, mit leckerem Ergebnis. Zum Beispiel auch in der Molekularküche, zu der Marcus Schneider Kurse anbietet.
6. Kochstudio Pöschel
Bereits seit fast 20 Jahren schwingen kochbegeisterte Bielefelder im Kochstudio Pöschel zusammen mit Andreas Pöschel und seinem Team den Löffel. Sie tun das in geselligen Kochkursen zu unterschiedlichsten Themen, aber auch anlässlich verschiedener Events. Wegen seiner einzigartigen Atmosphäre wird das Kochstudio regelmäßig auch für Film- und Werbeaufnahmen genutzt.
Andreas Pöschel
Der mit dem Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung ausgezeichnete Profikoch und Food-Stylist führt seit 1998 erfolgreich das Kochstudio Pöschel. Seinen ausgezeichneten Geschmack verfeinert Andreas Pöschel mit Reisen nach Süditalien, Tokio und Südafrika, die ihn immer wieder zu einzigartigen Rezepten inspirieren.
